Política de privacidad


En cumplimiento de la normativa europea de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L., titular de los dominios de internet abueling.com, abueling.es, familydraw.com y familydraw.es, así como del sitio web www.abueling.com expone a continuación la política de privacidad que establece el tratamiento de los datos de carácter personal del sitio web mencionado, así como de la aplicación Family Draw.
SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. puede modificar en cualquier momento y sin previo aviso la presente política de privacidad por lo que se recomienda a los USUARIOS consultarla de forma periódica.

I. Datos sobre el responsable

Identidad: SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. - CIF: B65024275
Dirección postal: Calle Progrés, 89, 08904 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Teléfono: 933 33 97 34
Correo electrónico: info@abueling.com
Contacto Delegado Protección Datos: info@abueling.com

II. Usos de la información personal

Como cliente, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. utilizará sus datos para las siguientes finalidades:

  • creación, desarrollo y finalización del producto,
  • asistente para la compra y pago seguro del producto,
  • envío del producto a través de empresas de mensajería,
  • atención al cliente,
  • encuestas sobre la calidad y satisfacción respecto a los servicios,
  • siempre y cuando el USUARIO haya aceptado expresamente, enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio incluido el electrónico informándole de novedades, productos, servicios, ofertas o cualesquiera contenidos comerciales relacionadas con SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L.,
  • avisos sobre el seguimiento y estado del producto,
  • perfil de usuario-cliente: análisis de los datos transaccionales y comportamentales que resultan de la navegación y el uso que se realiza de nuestros, lo que permitirá personalizar las ofertas y servicios con la única finalidad de mejorar la. Se utilizarán estos datos con el fin de ofrecerle un servicio mejor adaptado a sus necesidades.

Como usuario que se registra para poder usar la herramienta Family Draw, pero no compra un producto, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. utilizará sus datos para las siguientes finalidades:


  • siempre y cuando el USUARIO haya aceptado expresamente, enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio incluido el electrónico informándole de novedades, productos, servicios, ofertas o cualesquiera contenidos comerciales relacionadas con SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L.,
  • perfil de usuario-cliente: análisis de los datos transaccionales y comportamentales que resultan de la navegación y el uso que se realiza de nuestros, lo que permitirá personalizar las ofertas y servicios con la única finalidad de mejorar la. Se utilizarán estos datos con el fin de ofrecerle un servicio mejor adaptado a sus necesidades.

III. Plazos de conservación de los datos

Como cliente, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. conservará sus datos atendiendo a diferentes criterios y obligaciones:

  • mientras así lo exija la legislación vigente en derecho mercantil, y los plazos de conservación obligatorios que esta Ley establece
  • mientras el cliente de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. lo siga siendo
  • mientras el cliente no manifieste su derecho de cancelación

Como usuario que se registra para poder usar la herramienta Family Draw, pero no compra un producto, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. conservará sus datos:


  • mientras el usuario no manifieste voluntad de uso de su derecho de cancelación 

IV. Legitimación para el tratamiento de los datos

Como cliente, la base legal para el tratamiento de sus datos responde a los siguientes criterios y obligaciones:

  • ejecución de un contrato electrónico para la compra de un producto digital de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. sujeto a unas Condiciones Generales.
  • obligación legal establecida en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios
  • consentimiento libre e informado para la utilización de los servicios de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L.

Como usuario que se registra para poder usar la herramienta Family Draw, pero no compra un producto, la base legal para el tratamiento de sus datos responde a los siguientes criterios y obligaciones:

  • consentimiento libre e informado para la utilización de los servicios de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L.

V. Comunicaciones de datos a terceros

La utilización de los servicios de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L, ya sea como usuario o como cliente, implica la cesión de datos a los prestadores de algunos servicios vinculados contractualmente con SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L., en concreto los servicios de:
o Tecnología
o Impresión
o Transportistas
También se producen cesiones de datos con motivo del cumplimiento de obligaciones legales: fiscalidad, tributación y otros deberes públicos.
No se comparte información con terceros fuera del Espacio Económico Europeo.

VI. Derechos de las personas

El usuario puede ejercer sus derechos de:

  • Acceso
  • Rectificación
  • Supresión
  • Limitación
  • Portabilidad
  • Oposición
  • Decisiones automatizadas

A través del correo electrónico a la dirección de email: info@abueling.com
En cualquier caso, puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web.

VII. Comunicaciones comerciales e interacción con el usuario

SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. podrá poner a disposición del USUARIO las citadas comunicaciones por cualquier medio, entorno y/ soporte o dispositivo a través del sitio web o por cualquier otro canal y/o soporte que aparezca en el futuro.

VIII. Datos personales adicionales

SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. informa que en caso de envío de Currículum Vitae a la Compañía, el contenido del mismo será tratado con la máxima discreción y confidencialidad, siendo incorporados los datos de carácter personal a un fichero responsabilidad de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. con la finalidad de evaluar las candidaturas recibidas para los procesos de selección presentes o futuros de la Compañía.
SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. dispone de un servicio de Atención al Cliente a través del cual gestiona las preguntas de sus CLIENTES y USUARIOS. Para ello, pone a disposición de sus CLIENTES y USUARIOS diferentes medios de contacto donde solicita datos personales: contacto a través de un número telefónico, chat en directo o mediante correo electrónico. En todos los casos, los datos serán utilizados para el fin exclusivo de atender las solicitudes de los CLIENTES y USUARIOS.

IX. Edición e impresión digital

Todos los datos de carácter personal que aparecen en los árboles genealógicos son titularidad del USUARIO.
SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. con el objetivo exclusivo de prestar el servicio de edición e impresión digital, tratará los datos proporcionados por el USUARIO y los someterá en todo momento a la legislación vigente sobre protección de datos personales como responsable de sus ficheros, según lo estipulado en esta Política de Privacidad.
El acceso de SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. a los contenidos digitales se limita de manera exclusiva a controles de validación y confirmación de la titularidad de los árboles genealógicos.
SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. implementará las medidas de seguridad suficientes y adecuadas encaminadas a garantizar la confidencialidad y el secreto de los árboles genealógicos en todo momento.
Una vez realizado el servicio de impresión digital el proyecto se conservará por SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. para gestionar copias por parte del USUARIO y para garantizar la calidad del servicio.

X. Medidas de seguridad y procesos

SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. ha adoptado las medidas de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar todas las medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales tratados. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. El Usuario es el único responsable de la custodia y almacenamiento seguro de su USUARIO y contraseña, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. no cede en ningún caso las credenciales de sus CLIENTES y/o USUARIOS a terceras personas o compañías.
Del mismo modo, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. implementa controles, medidas y revisiones de sus procesos de impresión en aras de contribuir al adecuado deshecho de productos defectuosos, manipulación confidencial de los proyectos de los CLIENTES o supervisión final del producto terminado.

XI. Creación del árbol genealógico online

En la creación de los árboles genealógicos a través de la herramienta online Family Draw, SERVICIOS GENEALÓGICOS ABUELING, S.L. informa que pone a disposición de los usuarios registrados un espacio donde almacenar y controlar los proyectos. Este espacio de almacenamiento online cumple con las garantías técnicas y legales para salvaguardar la información contenida en los árboles genealógicos. Este espacio personal y privado permite crear proyectos, copiarlos, modificarlos, encargar su impresión, descargarlos o eliminarlos.
La herramienta Family Draw es utilizable online mediante el acceso a la cuenta privada del usuario desde cualquier dispositivo con conexión a Internet y utilizando un navegador.

Este sitio web usa cookies de terceros para poder proporcionarle un mejor servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Leer más